В Центре “Сосновый бор” прошел мастер-класс “Чем полезны овощи и фрукты”

С 13 по 19 февраля по всей стране проходит масштабная неделя потребления овощей и фруктов. В эти дни о здоровом питании говорят не только в учреждениях здравоохранения, но и в школах, высших и средних учебных заведениях, а также на предприятиях и в организациях.

Сегодня утро в Центре «Сосновый бор» началось для участников смены с мастер-класса «Чем полезны овощи и фрукты?», который провела врач-педиатр ГБУ РС (Я) «Республиканский центр общественного здоровья и медицинской профилактики» Оюна Баторовна Лукина. Ребята узнали, что, помимо витаминов, минеральных веществ и клетчатки, полезные фрукты и овощи содержат еще и минорные компоненты – фитонутриенты, которые служат защитой организма от вредного воздействия окружающей среды. Также учащиеся в Центре ежедневно проходят медицинские оздоровительные процедуры, посещают стоматолога, пьют кислородные коктейли.